Блюз Клима Чугункина

Иван Храмовник
я - клим чугункин-ибн-ворошилов
мой друг буденный вам не даст соврать
я не бываю добреньким и милым
к ценителям священного бобра

о борменталь, как быстро вы устали
бороться за свободу и прогресс
когда нас в бой позвал товарищ сталин
он, говорят, теперь опять воскрес

профессор сразу смылся за границу
забрав с собою скальпель золотой
и там пропал в секретной спецбольнице
латает генетический отстой

я нынче поселился в петербурге
здесь контры больше, значит, я нужней
клим климом вышибают злые урки
под стук старинных бронзовых коней

белеет ночь, а надо, чтоб краснела
но это нам - два пальца о курок
ну а потом - кому какое дело
куда пропал очередной герой

игру закончив костью пусто-пусто
закат развел последний из мостов
а я сижу, читаю заратустру
и краткий курс душения котов