Кормящая

Валерий Ефремов 2
Я грудь наполню воздухом Вселенной.
ВолнАми памяти коснусь былых времён.
Как солнца луч, сквозь тьму несусь мгновенно,
Чтобы всю правду высветил мне он.

И я увижу – как всё начиналось-
Всю чистоту Природы и Души.
Как наша жизнь земная зарождалась.
Как были нам дары Земли важны.

И мы их брали, жизни умножая.
Природа крыла нас своим земным крылом.
Её, родную, тогда мы уважали.
Но шли года, мы стали гадить в дом.

По венам чистых рек отходы…
Живое дерево рубили на корню.
Морские лайнеры, машины, пароходы…
Мы стали загрязнять душу свою.

И вот уже, не просто – ради жизни!
Мы стали алчными к богатствам всей Земли.
Она молчит, лишь только с укоризной,
Нам иногда о болях говорит.

И тем лучом, однажды возвращаясь,
Сквозь тьму времён  мелькающих зарниц.
Напомню всем, что нужно есть, стараясь
Кормящей маме грудь не откусить…

03.07.2019.