Кружево

Аделина Вернер
Сменялись тени, города и лица,
И день за днём в порочной суматохе
Вязалась жизнь, полязгивая спицей,
На сложном, но одном протяжном вдохе.

Терялись люди, новых и не нужно.
Спешить вперёд, все пропуская мимо,
И в серых днях не видеть ярких кружев.
Затягивая узел вязки туже, туже
В безликий монотон, где нет любимых.

Очередная спешка, вдох поглубже,
И разрезая воздух средь толпы,
В случайный день - щелчок- и ты мне нужен,
Мой выдох среди пресной суеты.

Замедлен шаг, и омут твоих серых,
Как пелена, закрыл весь внешний мир.
Ни у одной любви нет сложной схемы:
Есть лишь момент - отчетливый пунктир

Под прежней жизнью. И гореть кострам,
Пуская в небо нежных искр стаю.
Любить тебя всем вопреки ветрам,
С тобой- всё кружево.

Люблю и выдыхаю...