Нет ничего печальней и страшней!

Татьяна Наджарова
                ***
Нет ничего печальней и страшней!
Лишённые внимания мужчин,
Срывают дамы зло на дочерей,
Когда и нету никаких причин.

В лицо бросают бранные слова.
Порою даже распускают руки,
Совсем забыв о степени родства
И не услышав даже сердца стуки.

Не оскорбляйте, мамы, дочерей!
Особенно с младенчества и с детства,
Когда все восприятия острей,
А детям никуда уже не деться.

Что девочкам от жизни ожидать,
И без того нелёгкой?
                Что же будет,
Раз поступает так родная мать,
Как могут повести чужие люди?!

Не обижайте, мамы, дочерей!
Не обжигайте их жестоким взглядом!
А будьте поспокойней и добрей,
Не создавайте из детей преграды.