Сонетный Романс 37

Юрий Довгалёв Донской
О, любовь!.. О, любовь. Освети. Освети...
Мою Душу больную, больную. Хоть бы луч!..
Благодати твоей. Без тебя Я тоскую, тоскую.
По годам жизни бренной своей. По местам
Святым в жизни моей... По местам святым
    В жизни моей... В жизни моей...

Кто под звёздною дымкой родился!.. Тот под
Звёздною дымкой умрёт?! Я Душою звёздам
Молился. В "Южный Крест" помню с детства
Влюбился. Может быть? К себе позовёт. Но
 
Милей мне на небе Венера! В миг когда заалеет
Восток. В ней Надежда. Мечта. Любви вера.
В ней! Богине. Любви цветок! Он в красе своей,
Ранним утром. В белом жемчуге с перламутром.