Я вернулся

Дульсинея Ейская
Возьми мое седое сердце.
Николай Зиновьев.

Привет тебе, город! Привет!
Как долго не виделись мы.
Везде хорошо, где нас нет.
Увы!

Я счастье, как злато, копал
В каких-то медвежьих углах.
О, сколько же я истрепал
Рубах!

Привет, мой родительский дом,
К тебе я вернулся без сил.
Твой крестик на сердце седом
Носил.

О, я неоплатный должник:
Те живы, иные – мертвы…
Мой город, ты тоже старик.
Увы!

Привет тебе, город! Привет!
К тебе я – ковчегом потерь.
Везде хорошо, где нас нет.
Поверь.