Стужа

Виктор Васильевич Фомин
Да растоплю я русскую печь
И на полатях, лягу в постель
Стоит на улице стужа мороз
И разыгралась буря, метель

Вокруг замело, запорошило
Уже не видно дорог и путей
Тянет сани, лошадка старая
На радость и снег для детей

Ищут корм, стаи воробушек
Да не видно и в поле грачей
Морозом, затянуты проруби
Под крышей и сизые голуби

Замела метель родные края
В снегу вся, деревенька моя
Сугробы вокруг трудно идти
Родины краше мне не найти