Древо русское...

Сара Рубинштейн
Древо Жизни на чурбаки,
Ветки так,на мелочь для печки,
Спилят пьяные мужики
Подпевая за чертом песни.

А поленья врагу дадут
Под всемирный котел страданий,
Позабыв что их глупый труд
Как расстрелянный в ночь крестьянин.

Позабыв что колун в руках
Лишь у мудрого мечен Богом,
Превращая Россию в прах,
Все ответят там,за порогом.

Каждый рубщик на злой оси,
Под железным клинком запивши,
Словно умерший для Руси,
В арестанты Худым забритый.

Начиная рубить страну
За стаканчик дешевой водки,
Тешат русские сатану,
В храме чистом как злые волки.

Прекратите рубить свой лес,
От ударов рыдает Древо,
Бог отец вам,не жадный бес,
Русь останется чистой Девой...