Июнь - мир цветов и света

Елена Нацаренус
*
Июнь - прекрасный мир цветов и света!
Он радость и насыщенность теплом,
Где соловей поёт нам до рассвета,
Устроившись в берёзе над окном.
Июнь - улыбка и любви начало
К шикарным розам, что чаруют всех,
В июне лето, наконец, настало -
Оно приносит радость, счастье, смех.
В июне лето юно и прекрасно,
Оно чарует и крадёт покой...
А после вешних грёз, вдруг, стало ясно,
Что от любви уже ты сам не свой!
Весь мир раскрашен яркими цветами,
Душистый запах, зарево в душе -
Мы счастливы! Ах, что творится с нами!
Дожди и холод позабыв уже,
Недосыпая, уставая в меру,
Несёмся утром в школу, на завод...
И верим клеткой каждою в химеру,
Что новый день ещё счастливей ждёт.
Да будет так! Природы разноцветье
Пусть украшает наш волшебный мир...
Так будем же счастливей всех на свете!
Ах, лето, ты наш солнечный кумир!