Тёмная вода

Андрей Барабаш
небесная страна
где бродят наши души
там свет для них придушен
и тьма и тьма до дна..
полей земных трава
нам обвивает ноги
скользим в ней как миноги
и смерти жизнь халва..
торопимся успеть
отметиться в скрижали
мы падая бежали
ещё ещё терпеть..
сын плотника наш бог
с рук кормит птах небесных
а мы исчадья бездны
собою кормим блох..
и падает звезда
за ней другая третья
не выстрадать бессмертья
лишь тёмная вода...