Чаша слез

Виктор Васильевич Фомин
Глянь сверху творец, и на дворец
На сцену жизни той сотворенной
Кто плачет, пляшет, скачет и поет
На земле, тобой миро творенной

Закатилась видно зорька красная
Да жизнь стала, та не безопасная
Везде гарцуют силы черные муть
И лютует власть ненасытная жуть

За царя кулисы, стыдно заглянуть
Ведут, свои там, черти, хороводы
От них дрожат, и твои небосводы
Все в крови, в дыму нет, свободы

Забрали, фабрики, наши, заводы
Плачут старики, все стонут хором
Устали от налогов, и власти угроз
На столе чаша родительских слез