Июльская гроза

Иванова Анна Петровна
Такой грозы ещё не знала,
она в лесу меня застала.

Вокруг стемнело, трепетало,
а в небе молния сверкала.

И грянул гром, сосна валилась,
проклятье словно бы свершилось.

И диким стоном охнул весь лес,
как будто в лес сам явился бес.

В кустах густых запутался он,
помял траву в ложбине, как слон.

А в небе жутко грохотало
и пламя молния бросала.

Висела низко слишком туча,
своим размером то могучим.

Примолкли птицы, оробели,
зверушки жались к лапкам ели.

До нитки вымокла, знобило,
молила солнце чтоб светило.

Услышал ветерочек милый
и дунул всей своей он силой.

От тучи полетели клочья
и солнышко согрело очень.

Просохли быстро лапки ели,
полетели бабочки, шмели.

Защёлкало, всё щебетало
и веселее жизнь настала!
                (02.07.19.)