Ивы слеза

Виктор Васильевич Фомин
Не забытые встречи у ивы
И купанье с тобой в пруду
Заросшая, наша тропинка
Раздвигая кусты к ней иду

Все надеясь увидеть, ищу
Помню, твои голые плечи
И прядь, волнистых волос
Грудь, и распущенных кос

И видеть, меня была рада
Светились любовью глаза
Но стою, у пруда одиноко
С той, плакучей ивы слеза

Заросли пруда, кувшинки
Упала, вечерняя свежесть
Светит уж встала зарница
Пора, моя ива проститься