Свидание с Летом

Ирина Ланскова
Где ты, Лето моё, синеглазое?
И в каком задержалось краю?
Мы с тобой обещанием связаны,
Но его ото всех я таю...

Ты прийти обещало с рассветами
Над тайгой, как займётся заря...
Я б с тобой поделилась секретами,
Только видно, надеялась зря!

Словно морок, туманы над городом.
Всех подмял под себя жёсткий сплин!
Дождь измучил своими повторами,
И не знает никто тех причин!

Знай куда - я послала бы весточку,
Попросив в этом ветер помочь...
И тебя бы встречали  с оркестрами,
Даже в самую тёмную ночь!

Ждёт ещё наше поле с ромашками,
И лесок, где поёт соловей...
Обувай-ка сандалии с пряжками,
Да накидку надень поновей!

Выйди, Лето, ко мне в утро раннее,
Напоённое запахом трав.
Поскорее спеши на свидание,
Златокудра коня оседлав!