Колыбель

Виктор Васильевич Фомин
Родился, я при Сталине
Шла великая война
Был, голод, холод, слезы
Растила мать меня одна

И не пела, мне бабушка
В зыбке, колыбельную
Дед сказок, не сказывал
Путь и отец не указывал

Без них рос, их не ведал
Не сладко пил да обедал
Не хуже, чем приятели
За все, спасибо матери

Одна в войну, я на руках
Несла меня и на плечах
Сирота со мной осталась
Хлеб пекла, сама в печах

Дрова колола и пилила
Ведра воду в дом носила
Белье на речке полоскала
Меня кормила и ласкала

Учила в школе, на селе
Был иногда с ней в классе
Порой бегал дотемна
Спал на печи, на матрасе

Я возрос, была мне рада
Любовь ее, тому награда
Память вечная, скорблю
Чту родную, милую люблю