14-С пчелой мёд пила

Вселенная 1
Слово за слово читала.
Наяву конечно спала.
Во сне,там было не до сна.
Во сне слова перебрала.

Род,Родина,родня,народ.
Ведущий род,ведомый род.
Как было хорошо во сне,
С пчелой мёд пила  в тишине.

Дом за скалой стоял огромной,
Да водопада борода.
Плита лежала под домом вросшим.
В стенном проёме ворота.

Быть там,значит быть счастливой.
Там жизнь текла неторопливо.
Не ловила я стрекоз,
А ела сладкий абрикос.

Сны,ох уж эти в красках сны,
А,как прекрасны во сне мы.
В одеждах светлых мы ходили.
Во сне,зимою не скользили.

На льду носы не разбивали.
Об лёд ноги не ломали.
Зимой нет счастья никому.
Тепла не будет.Почему?