Нет художника лучше природы...

Пола Рейч
Нет художника лучше природы,
Не привидится даже во сне.
То напишет на камне узоры,
То морозом рисует искусно
Кружева на оконном стекле.

То вплетает в пшеничную косу
Васильками небесную синь.
То смешает всех красок палитру,
Словно яркий осенний набросок, 
Яшму кленов, гранаты рябин.

Разошьет хрусталём паутину,
Из цветов шелком выткет ковер,
Окунув кисти в моря глубины,
Акварельным закатом распишет
Легкой ткани небесный шатер.



Фото из интернета, спасибо автору.