О женщина!

Александр Бирзула
«О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
Я должен бы тебя всем сердцем  презирать,
А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!..»

(К Бальмонт)
______________________________________

О, женщина! Порок и наслаждение!
Пленительные речи и слова,
Моей души и плен, и наваждение
И глаз твоих коварная игра!

Ты, мной играешь и живешь
Среди сердец, тобою покоренных.
То воскрешаешь,… снова лжешь
Словами, будто бы, влюблено.

Мой сладкий друг! Дитя порока!
Благодарю я Господа за то,
Что создал вас и, снова, без упрёка
Я подаю перчатки и пальто.

Пусть этот миг небрежного касания
Взрывает сердце, слабостью своей.
Я полон страстного желания
Я буду твой, ты будешь лишь моей!


Херсон
03.07.2019