Он хрипел и струны рвал

Инна Фишбейн
Жаль, никто не прошептал
«За соломинку держись»,
И Он пел, Он — выступал,
Никому не уступал…
Так и сжёг свою жизнь,
Слишком краткую жизнь.
Непонятную жизнь.

Постигал её — до дна.
Жаль, что жизнь — всего одна,
Не прожить её на «бис».
Жаль, никто не прошептал
«За соломинку держись»,

Он хрипел и струны рвал,
В бой за удаль наступал
И Таганку покорял.
Рты молчащим отверзал.
Будто наперёд Он знал:
Дьявол в кости с ним играл.
Так и проиграл Он жизнь,
Слишком дерзкую жизнь,
Только - краткую жизнь.

Ад ли, рай — ты ТАМ держись.
Без тебя нам здесь — беда,
Помнить будем — на года.