Сознательное

Сергей Алексенко
В бесконечном многообразии,
То тонем, то ровно плывём,
То уверенность излучаем,
То сомнения буквально во всём.
В этой реальности зыбкой
Разобраться всегда тяжело,
А путь к цели, обычно, неблизкий;
Шагать придётся ещё далеко.
Представит разобраться во многом,
Чтобы жить не напрасно, любя;
А процесс бесконечный познания
Начинать всегда лучше с себя.
Мало чувствовать остро и сильно
Надо оформить уметь,
Чтобы чувства твои могли близких
Не спалить, но весьма обогреть.
Мало думать о много и разном,
Нужно уметь воплотить,
Чтобы реальность с идеей
Связала прочная нить.
Приветливей мир сразу станет
И жить будет проще в нём,
Если собственные мотивы
И чувства немного поймём.