Свияга

Всеволод Черноволк
Резвится рябь - играют  блёстки,
рвёт жерех власть речного плена;
рассохшись,  шаткие  помостки
залезли в заводь по колена.

Проходит полдень по Свияге,
над ивой проплывают тучи;
затихло и как на бумаге
в воде вид неба, даже лучше!

Так низко пролетает птица,
что крен пера и трепет пуха
звук издают, тревога мнится,
застряло в горле слово - "сухо".