Земли поющие сердца

Елена Богатова-Герасименко
Окутав мглою Землю нашу,
Срывают ураганы все цветы.
Скрывает солнце туч лавина,
Сжигают молнии мосты.

А мы всё в даль куда – то смотрим,
Мечтаем верным слову стать.
Но жизнь назад лишь нас уносит:
Не повернуть нам реки вспять.

Но верю я, что день настанет,
И разойдутся облака,
И солнца свет пронзит лучами
Земли поющие сердца.
                1973г.