Свой напев

Елена Богатова-Герасименко
В каждом звуке природы
Свой напев на свой стих.
Мы во власти смен года
Слышим отзвуки их:

Несётся лето к югу,
Чувств поднимая шквал,
Свою. провожая подругу,
Осень готовит бал.

Туч серых не замечая,
Тихо листвой шурша,
Золотом всех осыпая,
Ходит её душа.      

Ветер листвой играет,
Кружит, зовёт улететь.
Сам же того не знает,
Ей за ним не успеть.

Будет костёр дымиться,
Путь её был недалёк,
Как одинокая птица,
Сорвётся последний листок.

Белым сверкающим платьем
Землю покроет зима,
И приготовит венчаться,
Ждёт уже сваха- весна.

Солнце, играя лучами,
Сердца растопит лёд.
Забьётся оно родниками,
Продолжит Земля свой род.
                1991г.