Кто хоть раз вдохнул свободы...

Анна Стрижко
Кто хоть раз вдохнул свободы,
Не вернется в плен.
В плен чужих стереотипов
И готовых схем.
В плен подсказанных решений
И пустых страстей,
Обязательных эмоций
И шаблонных дней.
Кто увидел над собою
Неба глубину,
И сумел услышать ночи
Лунной тишину,
Кто хоть раз стоял под ливнем
В отблесках грозы,
Тот успел глотнуть свободы,
Научившись жить.