Инопланетный

Ассоль Волё
И скрываясь за оболочками "истины",
Не рассматривая как вариант эмпиризм
И для себя становясь коллаборационистом,
И принимая как факт экспансионизм -
Таешь.

Луна совершает n-ный обход;
Инопланетные приготовили захватывающий луч:
Они отправляют на сонный завод,
Спрятанный за скоплением туч. -
Взлетаешь.

Скоро я стану могиканином
И, скорее всего, буду жить не здесь.
Я сегодня видела одного странного,
Как будто пришедшего из небес -
Следить.
У него получается лучше скрываться,
Чем у меня, когда я думаю.
Я могу не волноваться о рации,
Зато выдаю себя звуками. -
Убить.

Все подвергается модификации,
Становится больше бесполезного молоха,
Единства негласно делят на фракции.
А потом говорят, что войны плохо
Начинать.

Надо бы обзавестись своей мимикрией
И придать себе состояние меланхолии,
Соблюдать вооруженный нейтралитет в незнакомом мире,
Чтобы было проще и удобнее
Дышать.






20. 03. 2019.