На Россию дуют ветры

Елена Богатова-Герасименко
На Россию дуют ветры
Здесь порыв и там порыв,
Но куда от них нам деться:
Там обрыв и тут обрыв.

Колоколен звон не слышен
Льют их, ставят – звона нет.
Всё в густом, ночном тумане
В глубь уходит, в бездну лет.

Превращая жизнь в защиту
Закрывают белый свет,
Где под солнышком лучистым
На Земле жил человек.

Жил не в сказке, но красиво:
Силой духа окрылён.
И чего бояться было,
Когда в Боге был рождён.

Мысль не сеть плела – узоры,
Оплетая суть Земли,
Оберегом называла
Мудрость в слове – соль Земли.