Русь

Елена Богатова-Герасименко
О! Мрачная ухабина –
                кривых зеркал простор.
Колосья обрамляют рассвета ясный взор:
И даже, хмурясь, выпрямить
                не сможет тени линз.
За ней же плохо видится
                кто вверх идёт, кто вниз.


Лишь чувства поднебесий
                охвачены огнём
У тех, кто пел и в песне
                чарующим был дом.
А кто – то вяз в ухабах
                размытых бренных слов.
Был свежим только ветер
                цветных, красивых снов.


Россия, Русь! Нелепица,
                когда снег по весне,
Но верю, всё же теплится
                огонь любви в тебе!
Рассвет устанет хмурится.
                и тень сойдёт с полей.
Запляшет дождь по лужицам
                вздохнёт Земля добрей.