Я, Греф и жизненный успех

Ганебных
Как далеко отсюда заграница!
Пусть далеко, а все же ночью снится.
Там, в городах, живут мои  друзья,
Как знать - дай Бог, там побываю я.

Увижу  Кельн, Варшаву и Софию,
Под колокольный звон вернусь в Россию,
И больше будет не о чем мечтать,
Вот это жизнь, вот это благодать!

Не жди меня, мой Бремен,  не приеду!
Не буду путешествовать по свету.
Не сыплется  мне в длань со всех сторон,
На личный  счет хотя бы  миллион.

Хоть я, как Греф, порой бываю в  банке,
Там бесполезно протираю штанки,
Хотя чихаю так, как этот самый Греф,
Меня не ждет финансовый успех.

Быть может, я не в той стране родился,
Быть может, никому не пригодился?
Зато я честен, милые друзья.
А Грефу - Бог судья.