Скажите, поля

Елена Богатова-Герасименко
Скажите, поля, вы ведь знаете тоже
Куда скрылся лучик на сердце похожий.
Куда журавли унесли без печали
Того, чьи аккорды громко кричали.

Ведь ветер всё знал, но молчал, понарошку
Он прятал от глаз листопадом дорожку,
Чтобы немного со мной поиграть,
Сбилась с пути я, пошла воевать.

Так воевала с пустыми словами.
С теми, кто грезил чужими мечтами,
Пыталась сказать, что есть место для всех,
Луна видно ветра ждала и утех.

Тени ходили в тоске и печали,
Когда хлеб растили и горя не знали,
Лезли всё в душу, грузили умы,
Что лучшая доля у власти и тьмы.

Мы любовались строениями зодчих,
Мечтали цари быть счастливее прочих.
Но власти никак не уйти от сумы,
Люд же всё просит свободы у тьмы.

Россия, Россия – крылатая стая!
Свободна душою! Но что ж не летаешь?
С лебяжьей осанкой и глаз соколиный,
Поверь же в себя и стань самой счастливой!