Деревня

Евгений Шапорев
Древняя деревня;
Хаты в три окна,
Елочки-берёзки,
Да стоит сосна.

Да журавль засохший,
Намертво застыл.
Всю деревню раньше
Он водой поил.

Кто же обескровил
Русское село?
И какого врага
Лихом занесло?

И какую немочь
Допустил народ,
Что в селе случился
Страшный недород?

Что опять буржуи
Захватили власть,
Чтоб за счёт народа
Поживиться всласть.

Евгений
Шапорев
08.01.2018 г.