Ищи свой путь

Магомед Абдулкадиров
Проходя свой путь земной,
Каждый топает своей тропой.
Сквозь туман лучится путь,
Так мы постигаем жизни суть.

Летят года наперегонки,
Даря нам черно-белые деньки,
Заставляя думать: кто же ты?
И зачем даны тебе мечты?

Юность задает свои демарши
Не терпя предательства и фальши.
Эпизоды лишь в памяти храня,
И судьбу суровую кляня.

Лишь с годами, старше становясь,
И на мир жестокий не сердясь,
Постигаешь мудрости истоки,
Забывая жизни тяжкие уроки.

Жизнь порою выдают сюжеты,
Не всегда находим мы ответы.
Ходят рядом истина и ложь –
День вчерашний больше не вернешь …

Как все таки рано мы стареем,
И, черт так поздно мы умнеем,
На грабли,наступая,каждый раз,
Виним других, напрасно только злясь.