не отчаивайся

Светлана Данилевская
Вот даже когда что-то не получается, даже когда жутко не выспался, или погода совсем никуда, а настроение не очень, и кажется, что все совсем не так, не отчаивайся. Жизнь намного-много лучше, чем даже когда о ней думают очень хорошо. Потому всегда думай только о хорошем, и к лучшему стремись. И да помогут тебе силы земные, небесные и весь этот мир будет с тобой.
Что-то в этой жизни не случилось,
Что-то в этой жизни не срослось,
Если добавляет только в минус,
Но не прибавляет больше в рост.
Где-то вы ошиблись, дорогая,
Где-то на проселочных путях,
Потерялась самая большая
Юности заветная мечта.
Не бывает в жизни только плохо,
Не бывает только тяжело.
А бывает в радость и во благо,
Если путь проложен хорошо.
Солнце никогда не остывает,
Если сердце пламенно горит,
Светится, к победам призывает,
И ему открыты все пути.
Если светит не тепло, не ярко,
И бежишь как белка в колесе,
Одиноким путником расстанца,
Буераком на слепой овце,
Значит, вы ошиблись где-то сильно,
На просторах широты Земли,
И приносит горечь жизни только,
Там где труд лишь рабские пути.
Все, что не случилось, сможет сбыться,
Лучшее в грядущее зовет,
Не ошибки копит мирозданье,
Мудрость достигается трудом.
Так оставь печаль свою и горечь,
Отпусти обиды и грехи,
И тогда, я верю, все дороги
Будут к совершенству впереди.