Я помню наши горестные даты...

Олег Лобов 77
               
                СОНЕТ ...



Я помню наши горестные даты...
Как позабыть их горькое тепло?
В том, что меня к тебе всегда влекло,
Наверно, только звёзды виноваты...

Как жарко мне в объятьях звёздной ваты!
Темно в душе, зато в ночи светло...
Дрожит под ветром тонкое стекло.
Чернеют гор задумчивые скаты.

Обидно. Ты меня не понимала:
- Потоки чувства – не потоки вод...
Я жизнь отдал. Неужто жизни мало?!?

БЕДА хохочет за спиною: - Мот!..
Ей не понять,
                что путь БЛАГОСЛОВЕН.
- Огонь любви
                бежит по руслам вен...



1988-04-30.
01ч. - 25 мин...