Жизнь

Вадим Ефимов 4
Греешь старые кости
Средь обычного лета,
Ждёшь духовного роста,
Ищешь на всё ответа…

Только всё здесь вторично,
Словно икс в теореме,
Только всё хаотичней
Твоё катится время…

Всё распилено где-то,
Не осталось опилок.
Осень – сразу за летом,
Смотрит прямо в затылок.

Всё расписано свыше,
Там, где призрачно зыбок,
Свет не видим, не слышим,
Всё – от слёз – до улыбок.

Усмехаешься всуе,
Смотришь вглубь, улыбаясь,
Жизнь свою, не чужую,
Всё живёшь, всё не каясь…
03.07.19.