Вечерний чай. По картине Михаила Алдашина

Белый Филин
Под сень полусонного сада
В час тихой вечерней зари,
Когда так приятна прохлада,
Ты в гости ко мне заходи.
Готов уже чай ароматный,
Дымятся блины на столе,
Я синюю чашку поставил,
Что нравится очень тебе.
С тобой уже многие годы
Беседы друг с другом ведём,
О космосе и о природе,
Нам даже молчится вдвоём.
То я к тебе с поздним визитом,
То ты ко мне утром зайдёшь,
Всегда наши двери открыты,
Будь день иль тёмная ночь.
Такое вот Душ единенье,
Как будто дружили всегда,
На дружбу не действует время,
Ведь дружба - Сердец Красота.
Смеркается. Ночь на пороге,
И томно вздыхает жасмин,
В саду пахнет липовым мёдом,
А мы всё за чаем сидим.
Варенье твоё превосходно,
А ты мои хвалишь блины,
Не льстим мы друг другу, а просто
Мы целую вечность дружны.