История с концом, но без начала

Коваленко Николай Сергеевич
Не знаю, что с тобою вдруг случилось,
Куда ушла любовь и наша близость?..
Никто так в мире душу не согреет,
Как ты мне душу грела, моя фея...

Мне нечего сказать тебе вдогонку,
Сейчас уйдёшь и дверью хлопнешь громко,
А я останусь здесь и буду тщетно
Писать зачин истории заветной...

История с концом, но без начала
Мелодией забытой отзвучала;
Мы думали, что мы её допишем
В тот миг, когда друг к другу стали ближе.
Но помыслы благи, дела никчёмны,
Скитаясь в лабиринте тёмных комнат,
Истории конец мы изменили,
Когда сомненья в общий дом впустили...

Смотрю тебе вослед и понимаю,
Что вряд ли в этот дом войдёт другая,
Что вряд ли страсть её меня утешит,
Что вряд ли ей смогу ответить тем же...

Известно, что с тобою завтра будет:
тебя возьмут в свой круг чужие люди,
И, может быть, один из них захочет
Вписать в твою судьбу хоть пару строчек...