Мир полон солнца и теней

Ольга Нестерко
На мир задумчиво взирает
Прохожий с грустью на челе.
Его толпа не замечает,
От суеты он в стороне.


Никто надежд его не знает...
Какие по сердцу края?
Кого любил?  О чём мечтает?
Куда судьба его вела?


Задумчив.  Где душа витает?
"Талант!"- подумалось вдруг мне.
Стихи ли музе посвящает?
А вдруг рисует,  как Монэ?


А может быть живёт убого,
Свой дар познать не суждено.
Таланта искра - дар от Бога,
Огонь разжечь не всем дано.


Так что ж ему так одиноко?
Мир полон солнца и теней...
В глазах, как отблеск, - мир далёкий...
В душе - вселенной отзвук всей.