До Днепра

Евгений Шапорев
Мне гордость давала,
Гордыня - брала.
А совесть молчала,
Про эти дела.

А совесть уснула,
В период борьбы,
Когда  Вельзевула,
Готовил гробы.

Для всех,
Православных,
Столкнув лбами нас… -
Под Киевом, славным,
Поник Божий Спас.

Поник на Донбассе,
В Одессе - поник.
Там, дьяволы в рясах,
Проводят пикник.

На трон Патриарха,
Главдемон взошёл.
Назначил экзарха,
Нацистский посол.

И всё завертелось,
В шабаше, в войне.
А людям хотелось,
Лишь мира в стране.

Мне гордость –
Прощала,
Гордыня - брала.
А Вера сказала,
-Иди до Днепра!

Евгений
Шапорев
03.01.2019 г.