Быть песней

Елена Богатова-Герасименко
Ах, как хочется литься песней,
А она всё льётся устами
По долинам, меж гор, полесьям,
Зазвучит степей голосами.

Пролетая меж птиц говорливых,
В паутине запутает ноты.
Осень шлёт ей ветров шаловливых,
Чтоб почувствовала радость свободы.

Разольётся она по притокам
Бурных рек, ударяясь о камни,
И от боли высокие ноты
Вдруг возьмёт и их голосами.

Ах, как хочется литься песней,
Что поют в хороводах метели,
Или той, прозвучавшей чудесней,
В лучах солнца весенней капели.

                02. 02. 2019г.