Я смотрю, в твои зелёные глаза

Халиков Алмаз
Я смотрю в твои зелёные глаза,
Я вижу в них поле или сад,
Где родились цветы, деревья.
Я вижу в них рассвет, как и закат,
Что ляжет мне на сердце отоплением.

Я смотрю, в твои зелёные глаза,
Они, как изумруд прекрасны.
И когда камень трогает роса,
Он изумительней всего, что есть в пространстве.

Так и зрачки твои блестят на фоне внешнем,
В них отражается вся суть, но прежде
Я никогда не видел что б душа, была такою нежной.
Я любовь свою с собою волоча, пропал в глазах безбрежно.

Как передать мне всё тепло, уют, и чувства,
Что раз родившийся в груди, живут в словах на русском?
Да, пусть я просто человек, небрежно пишущий в бумагу,
Но я смотрю в твои глаза и остальное мне не важно.

Я смотрю в твои глаза, глаз других не замечая.
Зачем бродяге города, если пристанище во взгляде?