Мы не в праве

Леда Шаталова
Мы, не в праве прожигать свою жизнь!
просто так, без смысла и дела!
коли, жизнь - подарила нам - жизнь!
Отработай подарок этот!

Кто - то, скажет: мол, ерунда,
это, вовсе, частное дело,
вы, не правы, совсем господа,
прожигать свою жизнь - преступление!

Родились вы на свет не зря!
нужно смысл отыскать умело,
ту, единственную стезю,
по которой, шагают смело!

Чтобы, вас уважали вокруг,
и не кинул, никто : "тунеядец!"
прожигателей жизни полно!
они, по жизни порхают легко!

Словно, бабочки у костра,
у костра, что жизнь зажгла,
только, крылья опалят и всё!
и конец такой жизни пришёл!