Дым

Денис Бандура
И тлел гашиш на сигарете,
И ласков был полночный ветер,
И спелою луна,
И тьмы полутона,
И мрака светотени,
И Афродита в пене,
И Аполлон в мехах,
И первобытный страх
Внушала игра Пана...

И спать как будто рано:
Усну - проснусь уже седым.
И я вдыхаю дым.