Не дождёшься пламенной любви...

Александр Шеховцов
Не дождёшься пламенной любви
От бездушной мраморной фигуры,
Как её ты не боготвори,
Каменное сердце у скульптуры.

Камень тронуть может лишь вода,
У любви же огненные чувства!
Между двух стихий всегда вражда
И другое виденье искусства.

Так что успокойся и забудь,
Не терзай напрасно свою душу.
Галатею к жизни не вернуть,
Даже если себя вывернешь наружу!

И никто её для счастья не вернёт,
Оживить из камня сердце невозможно!
Проще растопить, расплавить лёд,
Да и то с опаской, осторожно.

Не дождёшься пламенной любви
От бездушной мраморной фигуры.
Даже своей песней соловьи
Не проникнут сквозь её натуру….
03.07.2019г.