Гении и таланты

Юрий Тютюников
Мы нередко слова пустые бросаем в эфире
Гениями  называем кумиров  в культурном  мире.
Мы не знаем, что за понятие умное «гений»:
Видных путаем с гением, не замечая тьму мнений,
Которых бывает странно великое множество –
Так становится гением простое убожество.

ГЕНИЙ эпохальным значением в деле своем знаменит.
ТАЛАНТ – новаторством в искусстве, науках стал именит.
Остальные в лучшем случае  СПОСОБНЫЕ,
Хотя и стали в государстве народными.