Июль, июль!

Ирина Ивлева-Краузе
Бесстыдно горд безбашенный июль,
такой цветной и звонко-голосистый...
дневная горсть целительных пилюль
и жемчуга на зелени росистой.

Июль оденет светом, если гол,
и чем-то лёгким голову контузит...
подхватит трели радостный щегол
в объятиях непреходящей музы.

Июль, июль! Макушкою своей
ты упираешься в Восьмое небо...
здесь каждому подарен - соловей.
И мне бы...

2 - 3 июля