Письмо Сердечному другу

Янесса Мартлет
Написать письмо бы, да неспроста
о том, как близок ты порой бываешь,
словно снизошедший дух Христа...
но я не верую, и ты об этом знаешь.

Давно проникся сквозь меня всю
и все без слов, молчанием ты понимаешь,
что тебя я больше, чем 'люблю',
а ты рад стараться, привыкаешь.

Отпустить бы, да больно ждать,
Держать - ты ведь не собака на цепи.
Таких как ты и вовсе не сыскать.
Однажды я боюсь уйти со словами: "Жди".

Километры окружают города и сёла,
людям свойственно со временем скучать.
Так хочется тепла и уюта подле твоего дома,
Однако далеко я. Приходится лишь "ждать".

Каждый день заваливаем письма
в так званую 'социальную сеть' ;
из года в год, не видим мы друг друга лица...
"Ты вообще реален? Прошу, ответь..."

Не знаю, суждено увидеться хотя бы на мгновение
нам, в этом злобном и закрытом мире.
Посмотреть в глаза и тут же "опьянеть"
от вина грузинского, в крохотной "квартире".

Написать письмо бы, да неспроста
о том, как близок ты порой бываешь.
Тебя во век я не забуду, слышишь, никогда.
Это - больше, чем 'люблю'...
И ты об этом знаешь.