Диалог

Виталий Миклашевский
СЕРДЦЕ

Томлюсь напрасным ожиданьем,
Зачем? Ведь не вернуть назад
Все наши встречи и прощанья,
Желанья чуда в звездопад!

РАЗУМ:

Чудес на свете не бывает...
Всё исчезает наяву,
И ветер снова раскидает
Любви опавшую листву!



СЕРДЦЕ:

Стучу во имя тех свершений,
Когда любовь ко мне придет,
Когда в меня, как в глаз мишени,
Стрела чужая попадет.

РАЗУМ:

Ты не тревожь себя напрасно,
Стучи и бейся для меня!
Любовь прекрасна, но опасна,
Как пламень жаркого огня.

<2006-2007>