Из вороха волшебных листьев

Михаил Малявин
Из вороха волшебных листьев,
гляжу в глаза как в небеса,
а там божественно и чисто,
и ветер дует в паруса.

Лишь не хватает капитана,
он затерялся на земле,
и без вина, он словно пьяный,
с тоской о чудном корабле.