Маяк

Ольга Можаева
На горизонте, где-то,
С небом сольётся море...
Вот так и с правдой  небыль,
И наше счастье...с горем...

Кажется, будто звёзды,
Пляшут по водной глади
Каждую ночь... Так просто,
Поймав в ладонь, их гладить!

А по дорожке лунной
Можно дойти до края,
Где исчезают судна,
Следом за птичьей стаей...

Многие верить рады
В зеркал надёжность с виду,
Попав во власть Гекады,
На берегах Тавриды...

Мир наш устроен мудро,
Всё в нём не так уж просто -
Как наступает утро,
Гаснут на небе звёзды...

В море лишь отблеск света
Пожизненной дороги...
И пока под секретом,
Что кого ждёт, в итоге...

Но есть ориентиры,
Что не позволят сбиться
С жизненного пунктира,
И стать в руках синицей!

Где же ты, мой маяк то,
Пристань души-блудницы?.
Боже, подай мне знак, чтоб
Больше с пути не сбиться!