День сеть плетёт...

Лесник Опушкин
День сеть плетёт,
Ночь расставляет,
На что годна
Благословляет.
Кровь,хоть стара,
Кипит,
Так получается,
Звезда клюёт с руки -
Кто ж возмущается?!

Глаза откроешь -жизнь
Уже до половины -тень.
Куда открыл ты дверь?
Что увидал за ней?!
И вновь труба трубит,
И всё по правилам,
И напугала хоть,
Да позабавила!

Остановился конь,
Изба устала тлеть,
Та что для них была,
Она твоя теперь!
И позабавишься,
И понаплачешься
Сеть сплетена уже,
Уже не спрячешься!

Хоть сам скачи теперь,
Не забывай гореть,
Подковы к счастью ведь,
А чувства -плеть!

День сеть плетёт,
Ночь расставляет,
На что годна
Благословляет.
Кров, хоть стара,
Кипит,
Так получается.
Счастье клюёт с руки,
Кто ж возмущается?!